Gefüllte Hackfleischbällchen

Zutaten  
1 kg Hackfleisch
7 Eier
6 Scheiben trockenes Weißbrot
6 EL saure Sahne
1/4 l Fleischbrühe
400 g Blumenkohl
250 g Champignons
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
etwas Pfeffer, Salz
etwas Öl zum Anbraten
Gefüllte Hackfleischbällchen

Zubereitung

  1. 2 Eier mit Fleischbrühe und saurer Sahne verrühren.
  2. Das Brot darin einweichen.
  3. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bißfest garen.
  4. Die restlichen 5 Eier hart kochen.
  5. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, die Petersilie hacken.
  6. Die Champignons in einer Pfanne leicht anbraten.
  7. Das eingeweichte Brot mit dem Hackfleisch zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider zerkleinern.
  10. Den Schnittlauch mit den Eiern mischen.
  11. Die Champignons mit der gehackten Petersilie mischen.
  12. Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden.
  13. Das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen.
  14. In die Mitte jeweils eine der Füllungen geben und verschließen.
  15. Die Hackfleischbällchen in Öl bei geringer Hitze braten.
  16. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die oben angegebenen Zutaten ergeben etwa 30 Hackfleischbällchen.