Gefüllte Hackfleischbällchen |
Zutaten   1 kg Hackfleisch 7 Eier 6 Scheiben trockenes Weißbrot 6 EL saure Sahne 1/4 l Fleischbrühe 400 g Blumenkohl 250 g Champignons 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch etwas Pfeffer, Salz etwas Öl zum Anbraten Zubereitung
- 2 Eier mit Fleischbrühe und saurer Sahne verrühren.
- Das Brot darin einweichen.
- Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser bißfest garen.
- Die restlichen 5 Eier hart kochen.
- Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, die Petersilie hacken.
- Die Champignons in einer Pfanne leicht anbraten.
- Das eingeweichte Brot mit dem Hackfleisch zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier schälen und mit dem Eierschneider zerkleinern.
- Den Schnittlauch mit den Eiern mischen.
- Die Champignons mit der gehackten Petersilie mischen.
- Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden.
- Das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen.
- In die Mitte jeweils eine der Füllungen geben und verschließen.
- Die Hackfleischbällchen in Öl bei geringer Hitze braten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die oben angegebenen Zutaten ergeben etwa 30 Hackfleischbällchen.