Hackfleischbällchen in Pilzsahne |
Zutaten   1 - 2 Kartoffeln 500 g Hackfleisch 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie 1 Ei 3 EL Paniermehl 200 g Sahne 150 g Champignons 100 g Pfifferlinge 3 - 4 EL Preiselbeeren 1/4 l Gemüsebrühe etwas Salz, Pfeffer etwas Öl Zubereitung
- Kartoffeln schälen und kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Hälfte der Zwiebel und die Knoblauchzehe in Öl andünsten.
- Petersilie hacken.
- Kartoffeln zerdrücken und abkühlen lassen.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, Paniermehl, Kartoffeln, gedünsteten Zwiebeln, Petersilie und 5 EL Sahne vermengen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Aus dem Hackfleisch mit nassen Händen kleine Bällchen formen und auf eine Platte legen.
- Danach das Hackfleisch für ca. 1 Stunde in den Külschrank stellen.
- Pilze putzen und je nach Größe eventuell halbieren.
- Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen darin braten.
- Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Pilze und restliche Zwiebel zum Bratfett geben und anbraten.
- Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
- Restliche Sahne mit 1 EL Mehl glattrühren und zu den Pilzen geben.
- Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Hackbällchen zugeben und erhitzen.
- Mit Petersilie bestreuen und den Preiselbeeren servieren.