Hackfleischnester

Zutaten  
500 g Hackfleisch
1 Ei
1 altes Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL getr. Majoran
1 EL getr. Basilikum
200 g geriebener Gouda
1 Fleischtomate
4 Kirschtomaten
etwas Rosenpaprika
etwas Pfeffer, Salz
Hackfleischnester

Zubereitung

  1. Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Brötchen, Ei und den Gewürzen mischen.
  4. Die Hälfte des Käse unter das Hackfleisch geben und nochmals durchkneten.
  5. Fleischtomate halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
  6. Auflaufform fetten.
  7. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  8. Aus dem Hackfleisch 8 Plätzchen mit Rand und Mulde formen
  9. In die Auflaufform setzen.
  10. Tomatenwürfel in die Mulden füllen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
  11. Den restlichen Käse über die Hackfleischnester geben und jeweils eine halbe Kirschtomate darauf setzen.
  12. Noch einmal 10 Minuten überbacken.

Dazu paßt gemischter Salat oder Kartoffelpüree.