Hackfleischnester |
Zutaten   500 g Hackfleisch 1 Ei 1 altes Brötchen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL getr. Majoran 1 EL getr. Basilikum 200 g geriebener Gouda 1 Fleischtomate 4 Kirschtomaten etwas Rosenpaprika etwas Pfeffer, Salz Zubereitung
- Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Schüssel Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Brötchen, Ei und den Gewürzen mischen.
- Die Hälfte des Käse unter das Hackfleisch geben und nochmals durchkneten.
- Fleischtomate halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Auflaufform fetten.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Aus dem Hackfleisch 8 Plätzchen mit Rand und Mulde formen
- In die Auflaufform setzen.
- Tomatenwürfel in die Mulden füllen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
- Den restlichen Käse über die Hackfleischnester geben und jeweils eine halbe Kirschtomate darauf setzen.
- Noch einmal 10 Minuten überbacken.
Dazu paßt gemischter Salat oder Kartoffelpüree.