Hackfleischroulade mit Paprika
Zutaten  
750 g gemischtes Hackfleisch
300 g Doppelrahmfrischkäse
150 g geröstete eingelegte Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 Ei
9 EL Paniermehl
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
etwas Salz, Pfeffer
Hackfleischroulade mit Paprika

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Basilikum und Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Paprikaschoten gut abtropfen lassen.
  4. Frischkäse mit den Kräutern und 3 EL Paniermehl vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Zwieben und Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch vermengen, 6 EL Paniermehl, Tomatenmark und Ei dazugeben und alles gut vermischen.
  7. Hackfleischmasse mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Das Hackfleisch zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einer rechteckigen Platte (25 x 35 cm) ausrollen.
  9. Obere Folie entfernen und den Frischkäse auf dem Hackfleisch verstreichen (dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen).
  10. Paprikaschoten aufschneiden und auf dem Frischkäse verteilen.
  11. Hackfleisch mit Hilfe der Folie von einer der schmalen Seiten her nicht zu fest aufrollen und die Enden zusammendrücken.
  12. Braten mit der Naht nach unten auf die gefettete Fettpfanne legen.
  13. Im Ofen ca. 45 Minuten braten.

Ergibt sechs Portionen. Dazu paßt Kartoffelpüree.