Hackfleischtaschen  
Zutaten  
400 g Hackfleisch
100 g Feta
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Paket Fillo-Teigblätter
40 g Butter
etwas Öl
etwas Salz, Pfeffer
etwas griechische Gewürzmischung
Hackfleischtaschen

Zubereitung

  1. Die Teigblätter auspacken und mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen. Man kann die Teigblätter auch mit einem Zerstäuber besprühen.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und pressen.
  4. Den Feta zerkrümeln.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  7. Zwiebel und Knoblauch ins heiße Öl geben und glasig dünsten.
  8. Das Hackfleisch zugeben und anbraten.
  9. Wenn das Hackfleisch durch ist, mit Salz, Pfeffer und griechischer Gewürzmischung abschmecken.
  10. Den Feta zugeben und und mit erhitzen.
  11. Wenn der Feta zerläuft die Pfanne vom Herd nehmen.
  12. Die Teigblätter in 8 cm breite und ca. 30 cm lange Streifen schneiden.
  13. Auf das Ende jedes Streifens einen Löffel Hackfleischmischung geben.
  14. Die Teigblätter zick-zack einschlagen, so daß die Dreiecksform entsteht.
  15. Etwas Butter in einem Topf zerlassen.
  16. Alle Hackfleischtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vertielen.
  17. Mit der zerlassenen Butter bestreichen.
  18. Etwa 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.

Das Rezept hat etwa 20 Hackfleischtaschen ergeben.