Zutaten |
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400 g |
Hackfleisch |
100 g |
Feta |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
1/2 |
Paket Fillo-Teigblätter |
40 g |
Butter |
etwas |
Öl |
etwas |
Salz, Pfeffer |
etwas |
griechische Gewürzmischung |
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Zubereitung
- Die Teigblätter auspacken und mit einem feuchten Tuch bedeckt ruhen lassen.
Man kann die Teigblätter auch mit einem Zerstäuber besprühen.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Den Knoblauch schälen und pressen.
- Den Feta zerkrümeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch ins heiße Öl geben und glasig dünsten.
- Das Hackfleisch zugeben und anbraten.
- Wenn das Hackfleisch durch ist, mit Salz, Pfeffer und griechischer Gewürzmischung
abschmecken.
- Den Feta zugeben und und mit erhitzen.
- Wenn der Feta zerläuft die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Teigblätter in 8 cm breite und ca. 30 cm lange Streifen schneiden.
- Auf das Ende jedes Streifens einen Löffel Hackfleischmischung geben.
- Die Teigblätter zick-zack einschlagen, so daß die Dreiecksform entsteht.
- Etwas Butter in einem Topf zerlassen.
- Alle Hackfleischtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vertielen.
- Mit der zerlassenen Butter bestreichen.
- Etwa 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
Das Rezept hat etwa 20 Hackfleischtaschen ergeben.