Hähnchenbrust "Brasil" |
Zutaten   4 Hähchenbrustfilets 1 rote Paprikaschote 1 kleine Zwiebel 4 Scheiben Ananas 1 Bund Schnittlauch etwas Salz und Pfeffer etwas Butter oder Öl 5 cl Rum (54%) 1/4 l Bratensauce 100 ml Sahne 2 EL Kokosraspel Zubereitung
- Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden.
- Den Schnittlauch fein schneiden.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und abtrocknen.
- Das Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch etwa 6 Minuten anbraten.
- Den Rum kurz in der Mirkowelle erwärmen.
- Den heißen Rum über das Fleisch geben und vorsichtig anzünden. (VORSICHT: gibt eine riesige Stichflamme!)
- Das Huhn aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Die Zwiebel in die Pfanne geben und kurz andünsten.
- Die Paprika mit zugeben und mit anbraten, bis sie noch etwas Biß hat.
- In der Zwischezeit die Bratensauce zubereiten.
- Schnittlauch, Bratensauce und Sahne mit in die Pfanne geben und alles erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Huhn wieder mit in die Pfanne geben und noch einmal mit erhitzen.
- Protionsweise anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen.
Dazu passen Reis oder Nudeln. Ergibt etwa 4 Portionen.