Hähnchen mit gebackenen Kartoffeln
Zutaten  
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Aceto Balsamico
6 EL Rosmarin
2 Zitronen (Schale)
4 EL Olivenöl
1,5 kg kleine Kartoffeln
1 EL grobes Meersalz
500 g Magerquark
2 EL Mineralwasser
1 Knoblauchzehe
1 Pck. Italienische Kräter
etwas Pfeffer, Salz
Hähnchen mit gebackenen Kartoffeln

Zubereitung

  1. Das Fleisch abwaschen und trockentupfen.
  2. Den Rosmarin hacken und 3 EL davon mit dem Essig, etwas Pfeffer, Zitronenschale und 2 EL Öl verrühren.
  3. Das Fleisch in die Marinade geben und mindestens 6 Stunden marinieren, zwischenzeitlich wenden.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  5. Die Kartoffeln waschen und halbieren.
  6. Die Fettpfanne mit 1 EL Öl einfetten.
  7. Jetzt die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen.
  8. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
  9. Danach die Kartoffeln umdrehen, mit dem restlichen Rosmarin und dem Meersalz bestreuen und weitere 30 Minuten backen, bis sie gar sind.
  10. In der Zwischenzeit das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen.
  11. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen.
  12. Darin das Fleisch von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten.
  13. Den Bratensatz mit der restlichen Marinade ablöschen.
  14. Für den Dip den Quark mit Mineralwasser cremig aufschlagen.
  15. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  16. Den Quark mit Pfeffer und Salz würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben.
  17. Die Hähnchenbrustfilets zusammen mit den Kartoffeln und etwas Quark servieren.

Ergibt vier Portionen. Pro Portion 607 kcal, 13 g Fett und 19% kcal aus Fett.