Hähnchenlasagne mit Champignons
Zutaten  
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
125 ml Milch (1,5 %)
400 g braune Champignons
400 g Hähnchenbrustfilet
250 g Lasagneblätter
100 g geriebener Käse (26% F.i.Tr.)
etwas Salz, Pfeffer, Thymian
Hähnchenlasagne mit Champignons

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Fleisch in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten, Pilze zugeben und mitbraten.
  5. Mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken.
  6. Butter zerlaufen lassen und das Mehl anschwitzen.
  7. Brühe, Wein und Milch einrühren, salzen und pfeffern und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Etwas Sauce in die Auflaufform geben.
  9. Lagenweise Lasagneblätter, Sauce und Hähnchen-Pilz-Mischung in die Form schichten.
  10. Mit der Sauce abschließen und mit dem Käse bestreuen.
  11. Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Ergibt vier Portionen. Pro Portion 530 kcal, 16 g Fett und 27% kcal aus Fett.