Hähnchenlasagne mit Champignons |
Zutaten   2 EL Butter 2 EL Mehl 500 ml Gemüsebrühe 50 ml trockener Weißwein 125 ml Milch (1,5 %) 400 g braune Champignons 400 g Hähnchenbrustfilet 250 g Lasagneblätter 100 g geriebener Käse (26% F.i.Tr.) etwas Salz, Pfeffer, Thymian Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden.
- Fleisch in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten, Pilze zugeben und mitbraten.
- Mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken.
- Butter zerlaufen lassen und das Mehl anschwitzen.
- Brühe, Wein und Milch einrühren, salzen und pfeffern und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Etwas Sauce in die Auflaufform geben.
- Lagenweise Lasagneblätter, Sauce und Hähnchen-Pilz-Mischung in die Form schichten.
- Mit der Sauce abschließen und mit dem Käse bestreuen.
- Im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Ergibt vier Portionen. Pro Portion 530 kcal, 16 g Fett und 27% kcal aus Fett.