Hähnchen mit süß-saurer Sauce |
Zutaten   5 EL Kartoffelmehl 8 EL Wasser 5 EL Öl 1 EL Sojasauce 500 g Hähnchenbrustfilet 1 EL Sherry 100 g Ananas 1 kleine rote Paprikaschote 1 kleine grüne Paprikaschote 10 g Mu-err Pilze 3 Möhren 4 EL Tomatenketchup 5 EL Reis-Essig 3 EL Zucker etwas Salz und Pfeffer Zubereitung
- 3 EL Kartoffelmehl, 2 EL Öl, 1 EL Sojasauce und Sherry verrühren.
- Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden.
- Fleisch in die Marinade geben, gut umrühren und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Mu-err-Pilze nach Packungsanleitung einweichen.
- Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
- Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
- Pilze in feine Streifen schneiden.
- Ananas gut abtropfen lassen.
- Öl im Wok erhitzen.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und unter ständigem Rühren anbraten.
- 8 EL Wasser, Tomatenketchup, Reis-Essig, Zucker und 2 TL Speisestärke verrühren.
- Gemüse zugeben.
- Die Sauce angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.