Hähnchen mit süß-saurer Sauce

Zutaten  
5 EL Kartoffelmehl
8 EL Wasser
5 EL Öl
1 EL Sojasauce
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Sherry
100 g Ananas
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine grüne Paprikaschote
10 g Mu-err Pilze
3 Möhren
4 EL Tomatenketchup
5 EL Reis-Essig
3 EL Zucker
etwas Salz und Pfeffer
Hähnchen mit süß-saurer Sauce

Zubereitung

  1. 3 EL Kartoffelmehl, 2 EL Öl, 1 EL Sojasauce und Sherry verrühren.
  2. Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Fleisch in die Marinade geben, gut umrühren und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  4. Mu-err-Pilze nach Packungsanleitung einweichen.
  5. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
  6. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
  7. Pilze in feine Streifen schneiden.
  8. Ananas gut abtropfen lassen.
  9. Öl im Wok erhitzen.
  10. Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und unter ständigem Rühren anbraten.
  11. 8 EL Wasser, Tomatenketchup, Reis-Essig, Zucker und 2 TL Speisestärke verrühren.
  12. Gemüse zugeben.
  13. Die Sauce angießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  14. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.