Hähnchenauflauf a la Hawaii
Zutaten  
1 kg Kartoffeln (festkochend)
6 Hähnchenbrustfilets
200 g gekochter Schinken (Scheiben)
200 g Scheibletten (Chester)
1 Dose Ananas (Scheiben)
200 ml Milch
1 EL Gemüsebrühe
3 EL Mehl
3 EL Butter
1 EL Butterschmalz
event. Petersilie und Cocktailkirschen
etwas Salz und Pfeffer
Hähnchenauflauf a la Hawaii

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen.
  2. Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite anbraten.
  4. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
  5. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen.
  6. Mit Milch, 10 EL Ananassaft und 200 ml Wasser unter Rühren ablöschen.
  7. Brühe einrrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen.
  10. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  11. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  12. Auflaufform fetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen.
  13. Schinkenscheiben darauf legen.
  14. Die Hälfte der Sauce darüber gießen.
  15. Ananasscheiben halbieren und mit den Filets dachziegelartig in die Form schichten.
  16. Die restliche Sauce darüber gießen.
  17. Auflauf ca. 20 Minuten backen.
  18. Danach die Käsescheiben halbieren und auf dem Auflauf verteilen.
  19. Noch mal ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
  20. Mit Petersilie und Cocktailkirschen garnieren und servieren.

Ergibt sechs Portionen. Pro Portion 530 kcal, 15 g Fett und 25% kcal aus Fett.