Hähnchenbrust in scharfen Asia-Gemüse mit Kokosreis
Zutaten  
400 g Hähnchenbrustfilet
1 EL scharfe Chilisauce
2 EL Sojasauce
100 g Bambussprossen
1 rote Zwiebel
1 Zucchini
2 - 3 Karotten
100 g Mangoscheiben (Dose)
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
250 g Jasmin Reis
1 Dose Kokosmilch
etwas Öl zum Anbraten
etwas Salz, Pfeffer
Hähnchenbrust in scharfen Asia-Gemüse mit Kokosreis

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Hähnchen waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  3. Knoblauch mit der Sojasauce verrühren.
  4. Das Fleisch zur Sojasauce geben, alles vermengen und eine Stunde marinieren.
  5. Karotten schälen und in Streifen schneiden.
  6. Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
  7. Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  8. Bambus abtropfen lassen und ggf. etwas zerkeinern.
  9. Die Mango in feine Würfel schneiden.
  10. Reis nach Packungsanleitung in gesalzenen Wasser kochen.
  11. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  12. Das Gemüse und Bambussprossen (ohne die Mango) zugeben und mitbraten.
  13. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  14. Mango und Chilisauce zugeben und alles gut verrühren.
  15. Alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  16. In der Zwischenzeit den Reis gut abtropfen lassen und mit der Kokosmilch vermengen.
  17. Fleisch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  18. Zusammen mit dem Kokosreis servieren.

Ergibt vier Portionen. Wenn der Reis zu flüssig ist, einfach noch ein paar Minuten quellen lassen..