Zutaten |
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400 g |
Hähnchenbrustfilet |
1 EL |
scharfe Chilisauce |
2 EL |
Sojasauce |
100 g |
Bambussprossen |
1 |
rote Zwiebel |
1 |
Zucchini |
2 - 3 |
Karotten |
100 g |
Mangoscheiben (Dose) |
1 |
Knoblauchzehe |
150 ml |
Gemüsebrühe |
250 g |
Jasmin Reis |
1 Dose |
Kokosmilch |
etwas |
Öl zum Anbraten |
etwas |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hähnchen waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Knoblauch mit der Sojasauce verrühren.
- Das Fleisch zur Sojasauce geben, alles vermengen und eine Stunde marinieren.
- Karotten schälen und in Streifen schneiden.
- Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Bambus abtropfen lassen und ggf. etwas zerkeinern.
- Die Mango in feine Würfel schneiden.
- Reis nach Packungsanleitung in gesalzenen Wasser kochen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
- Das Gemüse und Bambussprossen (ohne die Mango) zugeben und mitbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Mango und Chilisauce zugeben und alles gut verrühren.
- Alles ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis gut abtropfen lassen und mit der Kokosmilch vermengen.
- Fleisch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Zusammen mit dem Kokosreis servieren.
Ergibt vier Portionen. Wenn der Reis zu flüssig ist, einfach noch ein paar Minuten quellen lassen..