Gefüllte Hähnchenbrust |
Zutaten   4 Hähnchenbrustfilets 15 g getrocknete Spitzmorcheln 2 Tomaten 1 Bund Petersilie 1 Zwiebel 100 g Frischkäse 200 g Geflügelfond 1/2 TL gemahlener Ingwer 3 EL Sojasauce 1 TL Kartoffelmehl 1 Msp. gemahlener Koriander etwas Salz, weißer Pfeffer etwas Öl Zubereitung
- Morcheln in Wasser ca. zwei Stunden einweichen.
- Tomaten waschen und mit heißem Wasser überbrühen, dann häuten.
- Tomaten entkernen und in Stücke schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
- Die Morcheln aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und die Hälfte grob hacken.
- Zwiebelwürfel in Öl andünsten, Morcheln und Tomaten zugeben und ebenfalls mitdünsten.
- Hähnchenbrustfilets waschen, abtrocknen und jeweils eine Tasche einschneiden.
- Den Frischkäse mit den Morcheln, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen in einer Schüssel mischen.
- Das Fleisch mit der Frischkäsemasse füllen und mit Holzspießen verschließen.
- Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
- Danach das Fleisch in Öl von beiden Seiten anbraten.
- Geflügelfond angießen, restliche Morcheln zugeben und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Hähnchenbrustfilets aus dem Fond nehmen.
- Den Fond aufkochen lassen.
- Sojasauce mit Kartoffelmehl verrühren und den Fond damit binden.
- Die Sauce abschmecken.
Dazu paßt eine Wildreismischung.