Gefüllte Hähnchenbrust

Zutaten  
4 Hähnchenbrustfilets
15 g getrocknete Spitzmorcheln
2 Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
100 g Frischkäse
200 g Geflügelfond
1/2 TL gemahlener Ingwer
3 EL Sojasauce
1 TL Kartoffelmehl
1 Msp. gemahlener Koriander
etwas Salz, weißer Pfeffer
etwas Öl

Zubereitung

  1. Morcheln in Wasser ca. zwei Stunden einweichen.
  2. Tomaten waschen und mit heißem Wasser überbrühen, dann häuten.
  3. Tomaten entkernen und in Stücke schneiden.
  4. Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
  6. Die Morcheln aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und die Hälfte grob hacken.
  7. Zwiebelwürfel in Öl andünsten, Morcheln und Tomaten zugeben und ebenfalls mitdünsten.
  8. Hähnchenbrustfilets waschen, abtrocknen und jeweils eine Tasche einschneiden.
  9. Den Frischkäse mit den Morcheln, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen in einer Schüssel mischen.
  10. Das Fleisch mit der Frischkäsemasse füllen und mit Holzspießen verschließen.
  11. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
  12. Danach das Fleisch in Öl von beiden Seiten anbraten.
  13. Geflügelfond angießen, restliche Morcheln zugeben und alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  14. Hähnchenbrustfilets aus dem Fond nehmen.
  15. Den Fond aufkochen lassen.
  16. Sojasauce mit Kartoffelmehl verrühren und den Fond damit binden.
  17. Die Sauce abschmecken.

Dazu paßt eine Wildreismischung.