Hähnchenbrust mit Ziegenkäse
Zutaten  
275 g frische Pfifferlinge
2 kleine Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 g Ziegenfrischkäse
1 Bund Schnittlauch
2 Stiele Basilikum
2 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g)
etwas Salz, Pfeffer
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Pilze putzen und bei Bedarf etwas zerkleinern.
  3. Schalotten schälen und fein hacken.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  6. Den Ziegenkäse in einer Schüssel glattrühren.
  7. Basilikum unterr&uum;hren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und mit einem Messer einen waagerechten Schnitt in jede Brust machen.
  9. Mit einem Holzlöffel durch Hin- und Herbewegen ene Tasche formen.
  10. Den Käse in die Tasche füllen (geht mit Spritzbeutel ganz gut) und mit einem Zahnstocher verschließen.
  11. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  12. Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und von beiden Seiten kräftig anbraten.
  13. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Ofen 12 - 15 Minuten garen.
  14. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten.
  15. Pilze dazu geben und ca. 5 Minuten braten.
  16. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  17. Den Schnittlauch unter die Pilze mischen und zusammen mit dem Hähnchen servieren.

Ergibt zwei Portionen. Dazu passen Nudeln.