Rührgebratenes Hähnchencurry |
Zutaten   4 Hähnchenbrustfilets 6 EL Vollmilchjoghurt 2 EL Zitronensaft 2 Knoblauchzehen 5 cm Ingwerwurzel 2 EL Currypaste 1 EL Paprikapulver 5 EL Öl 1 Zwiebel 1 rote Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 60 g ungesalzene Cashewkerne 4 EL Wasser etwas Salz Zubereitung
- Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Ingwer schälen und klein hacken.
- Paprika in Stücke schneiden.
- Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Fleisch in eine Schüssel geben, mit Joghurt, Limonensaft, Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Paprikapulver gut vermischen, salzen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, roten und günen Paprika, Cashewkerne zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rührbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Hähnchenmischung in die Pfanne geben und 4 - 5 Minuten braten, bis die Poren rundum verschlossen und das Fleisch gar ist.
- Wasser unterrühren und das Gemüse in die Pfanne zurückgeben.
- Temperatur reduzieren und 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Am besten serviert man dazu Reis.