Rührgebratenes Hähnchencurry

 
Zutaten  
4 Hähnchenbrustfilets
6 EL Vollmilchjoghurt
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
5 cm Ingwerwurzel
2 EL Currypaste
1 EL Paprikapulver
5 EL Öl
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
60 g ungesalzene Cashewkerne
4 EL Wasser
etwas Salz
Hähnchencurry

Zubereitung

  1. Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Ingwer schälen und klein hacken.
  3. Paprika in Stücke schneiden.
  4. Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden.
  5. Fleisch in eine Schüssel geben, mit Joghurt, Limonensaft, Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Paprikapulver gut vermischen, salzen.
  6. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  7. Zwiebel, roten und günen Paprika, Cashewkerne zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rührbraten.
  8. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  9. Hähnchenmischung in die Pfanne geben und 4 - 5 Minuten braten, bis die Poren rundum verschlossen und das Fleisch gar ist.
  10. Wasser unterrühren und das Gemüse in die Pfanne zurückgeben.
  11. Temperatur reduzieren und 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

Am besten serviert man dazu Reis.