Hähnchengeschnetzeltes in Champignonrahm
Zutaten  
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
100 ml Weißwein
250 g Kaffeesahne (4 % Fett)
1 EL gekörnte Brühe
200 g Champignons
1 EL heller Saucenbinder
etwas Worchestersauce
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Öl
etwas Pfeffer, Salz
Hähnchengeschnetzeltes in Champignonrahm

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen und im Mehl wenden.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Das Fleisch zugeben und goldbraun anbraten.
  7. Die Zwiebelwürfel zugeben und anrösten.
  8. Mit Weißwein ablöschen.
  9. Die Kaffeesahne angießen, gekörnte Brühe zugeben und den Saucenbinder unterrühren.
  10. Champignons zugeben und etwa 5 Minuten sanft köcheln.
  11. Das Geschnetzelte mit Worchestersauce abschmecken.
  12. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passen Reis oder Bandnudeln. Ergibt vier Portionen. Pro Portion 305 kcal, 7 g Fett und 21% kcal aus Fett.