Hähnchengratin in Champignon-Sahne |
Zutaten   800 g kleine Kartoffeln (festkochend) 1 Dose Tomaten 1 kleine Dose Champignons 500 g Hähnchenbrustfilet 200 g Schlagsahne 1 Beutel Champignoncremesuppe 1/8 l Hühnerbrühe 125 g Mozzarella etwas Öl etwas Pfeffer, Salz Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen.
- Die Tomaten abtropfen lassen und würfeln.
- Die Champignons ebenfalls abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.
- Fleisch in Öl rundherum anbraten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Sahne mit der Brühe und der Champignoncremesuppe verrühren.
- Über das Fleisch gießen, Tomaten und Champignons unterheben.
- Die Kartoffeln abschrecken und schälen.
- Eine Auflaufform fetten.
- Mozzarella abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Nun die Kartoffelscheiben schuppenförmig an den Rand der Auflaufform legen.
- Fleisch und Sauce in die Mitte einfüllen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf das Gratin legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten überbacken.