Hähnchengratin in Champignon-Sahne

Zutaten  
800 g kleine Kartoffeln (festkochend)
1 Dose Tomaten
1 kleine Dose Champignons
500 g Hähnchenbrustfilet
200 g Schlagsahne
1 Beutel Champignoncremesuppe
1/8 l Hühnerbrühe
125 g Mozzarella
etwas Öl
etwas Pfeffer, Salz
Hähnchengratin in Champignon-Sahne

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen.
  2. Die Tomaten abtropfen lassen und würfeln.
  3. Die Champignons ebenfalls abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  4. Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.
  5. Fleisch in Öl rundherum anbraten.
  6. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  7. Die Sahne mit der Brühe und der Champignoncremesuppe verrühren.
  8. Über das Fleisch gießen, Tomaten und Champignons unterheben.
  9. Die Kartoffeln abschrecken und schälen.
  10. Eine Auflaufform fetten.
  11. Mozzarella abtropfen lassen.
  12. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  13. Nun die Kartoffelscheiben schuppenförmig an den Rand der Auflaufform legen.
  14. Fleisch und Sauce in die Mitte einfüllen.
  15. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf das Gratin legen.
  16. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten überbacken.