Zutaten |
  |
400 g |
Hähnchenbrustfilets |
1 |
Knoblauchzehe |
2 EL |
Gyrosgewürz |
4 EL |
Olivenöl |
200 g |
Schmand |
2 EL |
Schnittlauch |
etwas |
Salz, Pfeffer |
|
|
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Öl mit dem Knoblauch, Gyrosgewürz und etwas Pfeffer und Salz verrühren.
- Das Fleisch zur Marinade geben und gut vermengen.
- Mindestens 30 Minuten marinieren.
- Etwas Öl von der Marinade in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Fleisch kräftig anbraten.
- Den Schmand unterrühren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Zum Schluß den Schnittlauch zugeben und vermengen.
Ergibt vier Portionen. Dazu passt Reis. Sollte die Sauce zu dick sein, etwas Geflügelbrühe oder
Wasser zugeben.
Wenn es schnell gehen soll, kann man auch schon fertig gewürztes Gyros aus dem Supermarkt nehmen.