Hähnchenpfanne "Calypso"

Zutaten  
4 Hähchenschenkel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
2 grüne Chilischoten
3 EL Zitronensaft
1 TL Angostura Bitter
1/2 l Hühnerbrühe
250 g Basmatireis
1 Msp. Safran (gemahlen)
etwas Öl
etwas Salz, Pfeffer
3 - 4 EL weißer Rum
Hähnchenpfanne Calypso

Zubereitung

  1. Paprika waschen und würfeln.
  2. Knoblauch fein hacken.
  3. Chili in Ringe schneiden.
  4. Hähnchenschenkel waschen und abtrocknen.
  5. Fleisch in Öl rundherum anbraten.
  6. Hähchenschenkel in einen großen Topf legen.
  7. Knoblauch in Öl kurz andünsten.
  8. Paprika und Chili zugeben und kurz dünsten.
  9. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
  10. Safran und Angostura Bitter über das Fleisch geben.
  11. 1/4 l Hühnerbrühe angießen.
  12. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
  13. Fleisch herausnehmen.
  14. Reis und restliche Brühe in den Topf geben.
  15. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
  16. Nach zehn Minuten umrühren und die Hähnchenschenkel auf den Reis legen.
  17. Vor dem Servieren den Rum über den Reis geben.