Hähnchenpfanne "Calypso" |
Zutaten   4 Hähchenschenkel 1 rote Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote 2 Knoblauchzehen 2 grüne Chilischoten 3 EL Zitronensaft 1 TL Angostura Bitter 1/2 l Hühnerbrühe 250 g Basmatireis 1 Msp. Safran (gemahlen) etwas Öl etwas Salz, Pfeffer 3 - 4 EL weißer Rum Zubereitung
- Paprika waschen und würfeln.
- Knoblauch fein hacken.
- Chili in Ringe schneiden.
- Hähnchenschenkel waschen und abtrocknen.
- Fleisch in Öl rundherum anbraten.
- Hähchenschenkel in einen großen Topf legen.
- Knoblauch in Öl kurz andünsten.
- Paprika und Chili zugeben und kurz dünsten.
- Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Safran und Angostura Bitter über das Fleisch geben.
- 1/4 l Hühnerbrühe angießen.
- Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
- Fleisch herausnehmen.
- Reis und restliche Brühe in den Topf geben.
- Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
- Nach zehn Minuten umrühren und die Hähnchenschenkel auf den Reis legen.
- Vor dem Servieren den Rum über den Reis geben.