Mediterranes Hähnchensandwich
Zutaten
1 Ciabatta-Brot (zum Aufbacken)
2 Hähnchenbrustfilet
1 Mozzarella-Kugel
6 TL Pesto
1 kleine Zwiebel
1 Tomate
etwas Salat
ca. 1 EL Olivenöl
etwas Salz, Peffer
Mediterranes Hächensandwich

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Umluft 200 Grad, E-Herd 220 Grad).
  2. Fleisch abspülen und trocken tupfen.
  3. Jedes Filet in vier - fünf Scheiben teilen.
  4. Den Mozzarella in Scheiben schneiden (acht - zehn Scheiben).
  5. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  6. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braten.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Das Aufback-Baguette fünf Minuten im Ofen aufbacken.
  10. Herausnehmen und der Länge nach aufschneiden.
  11. Die beiden Hälften mit Pesto bestreichen und mit Mozzarella belegen.
  12. Im Ofen noch einmal ca. fünf Minuten backen bis der Mozzarella zerlaufen ist.
  13. Das Brot aus dem Ofen nehmen.
  14. Die untere Hälfte mit Salat belegen.
  15. Das gebratene Huhn darauf verteilen.
  16. Mit Tomate und Zwiebel belegen und die obere Hälfte als Abschluß darauf legen.
  17. Den Deckel leicht andrücken und das Brot mit einem scharfen Messer halbieren.

Ergibt zwei (mehr als ausreichende) Portionen. Den Belag kann man je nach Lust auch variieren, z.B. noch Basilikumblätter oder Avocado-Scheiben verwenden.