Halloumi mit karamellisierten Feigen
Zutaten  
2 Stück Halloumi
4 - 5 frische Feigen
1 EL Butter
1 EL brauner Zucker
etwas Portwein
1 EL Olivenöl
Halloumi mit karamellisierten Feigen

Zubereitung

  1. Den Halloumi waagerecht halbieren.
  2. Feigen waschen und vierteln.
  3. Halloumi in etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. In der Zwischenzeit Butter in einer zweiten Pfanne zerlaufen lassen.
  5. Braunen Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
  6. Die Feigen zugeben und unter gelegentlichen Rühren in der Karamellmasse dünsten.
  7. Mit Portwein ablöschen.
  8. Zusammen mit dem Halloumi servieren.

Ergibt zwei Portionen (oder vier, wenn man es als Vorspeise serviert). Dazu paßt frisches Brot.