Haselnußbrezeln |
Zutaten   250 g Mehl 100 g gemahlene Haselnüsse 100 g Zucker 1 Prise Salz 200 g Margarine 1 Ei 1 Pck. Vanillinzucker 150 g Vollmilchkuvertüre 80 g Hagelzucker etwas Mehl zum Formen Zubereitung
- Mehl mit gemahlenen Haselnüssen, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen, Ei und Vanillinzucker in eine Schüssel geben.
- Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
- Mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verabeiten und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsplatte zwei Rollen formen.
- Jede Rolle in 30 Stücke teilen.
- Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche Teigstränge von ca. 20 cm Länge daraus rollen und zu kleinen Brezeln formen.
- Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) 12 - 15 Minuten hellbraun backen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
- Die Brezeln zur Hälfte darin eintauchen.
- Hagelzucker auf die noch feuchte Kuvertüre streuen.
- Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Ergibt 60 Stück.