Herrenkringel |
Zutaten   500 g Margarine 500 g Mehl 200 g saure Sahne (stichfest) 150 g Hagelzucker Zubereitung
- Backofen vorheizen (Umluft: 150°C, E-Herd: 175°C).
- Mehl, weiche Margarine und saure Sahne zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen.
- Mit einem Kringelausstecher (äußerer Kreis ca. 5 cm, innerer Kreis ca. 1,8 cm Durchmesser) Kringel ausstechen.
- Hagelzucker auf einen Teller geben.
- Eine Seite der Kringel leicht hineindrücken.
- Kringel vorsichtig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
- Ca. 15 Minuten backen.
Ergibt ca. 60 Stück.
Wenn man keinen Kringelausstecher hat, einfach für den großen Kreis ein Glas nehmen. Für den kleinen Kreis hat sich der Deckel von einer Ölflasche gut bewährt.