Himbeer-Kokos-Eis
Zutaten  
150 g Zucker
1 Vanilleschote
400 ml Kokosmilch (ungesüßt)
500 g Himbeeren
75 ml Kokoslikör
2 g Johannisbrotkernmehl
Himbeer-Kokos-Eis

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen (wenn man TK Himbeeren verwendet, diese auftauen lassen).
  2. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
  3. Vanille aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  4. Kokosmilch mit Zucker und Vanillemark unter Rühren erhitzen und solange erhitzen, bis die Flüssigkeit eine leicht dickflüssige Konsistenz hat.
  5. Etwas abkühlen lassen.
  6. Himbeeren, Johannisbrotkernmehl und Kokoslikör dazu geben und alles gut vermengen.
  7. Die Masse in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
  8. Eismasse herausnehmen und für 4 - 6 Stunden ins Gefrierfach geben.

Ergibt ca. acht Kugeln. Das Johannisbrotkernmehl kann durch drei Eigelb ersetzt werden. Die werden dann zusammen mit der Kokosmilch erhitzt.