Zutaten |
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150 g |
Zucker |
1 |
Vanilleschote |
400 ml |
Kokosmilch (ungesüßt) |
500 g |
Himbeeren |
75 ml |
Kokoslikör |
2 g |
Johannisbrotkernmehl |
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Zubereitung
- Himbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen (wenn man TK Himbeeren
verwendet, diese auftauen lassen).
- Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Vanille aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Kokosmilch mit Zucker und Vanillemark unter Rühren erhitzen und solange erhitzen, bis
die Flüssigkeit eine leicht dickflüssige Konsistenz hat.
- Etwas abkühlen lassen.
- Himbeeren, Johannisbrotkernmehl und Kokoslikör dazu geben und alles gut vermengen.
- Die Masse in die Eismaschine geben und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
- Eismasse herausnehmen und für 4 - 6 Stunden ins Gefrierfach geben.
Ergibt ca. acht Kugeln. Das Johannisbrotkernmehl kann durch drei Eigelb ersetzt werden. Die werden
dann zusammen mit der Kokosmilch erhitzt.