| Zutaten |
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| 140 g |
Frischkäse |
| 75 g |
Butter |
| 120 g |
Zucker |
| 1 TL |
Vanilleextrakt |
| 3 |
Eier |
| 240 g |
Mehl |
| 1 TL |
Backpulver |
| 1/4 TL |
Natron |
| 1 Prise |
Salz |
| 120 ml |
Buttermilch |
| 300 g |
Himbeeren |
| 50 g |
Mandeln (gehobelt) |
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Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Ein Muffinblech (12 Mulden) mit 1 EL Butter fetten oder Papierförmchen auslegen.
- Frischkäse und Butter in einer großen Schüssel verrühren.
- Zwei Eier trennen.
- Das Eiweiß, ein Ei, Zucker und Vanilleextrakt zugeben und schaumig aufschlagen.
- Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen.
- Das Mehlgemisch langsam zu der Eimasse geben und verrühren.
- Buttermilch zugeben und vermengen.
- Vorsichtig die Himbeeren unterheben.
- Teig in die Muffinförmchen verteilen.
- Mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
- Abkühlen lassen und nach Bedarf noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Ergibt zwölf Stück. Die Himbeeren lassen sich auch durch andere Beeren ersetzen.