Himbeer-Streusel-Kuchen
Zutaten  
180 g Zucker
200 g Margarine
300 g Mehl
4 TL Himbeermarmelade
125 g Himbeeren
500 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille
Himbeer-Streusel-Kuchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. 140 g Zucker, Mehl und Margarine zu Streuseln verarbeiten.
  3. Pudding mit dem restlichen Zucker nach Packungsanleitung kochen.
  4. Pudding etwas abkühlen lassen.
  5. Springform (20er) fetten.
  6. 2/3 der Streusel auf dem Boden der Springform geben und gleichmäßig andrücken.
  7. Die Marmelade auf den Boden geben und dünn verstreichen.
  8. Den Pudding darauf verteilen.
  9. Himbeeren auf der Puddingmasse verteilen.
  10. Mit den restlichen Streuseln bestreuen.
  11. Im Ofen ca. 50 Minuten goldgelb backen.
  12. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Ergibt 8 Stück. Wer mag, kann den Kuchen vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestreuen.