Himbeertrüffel
Zutaten  
70 ml Sahne
6 g Ghee oder geklärte Butter
300 g dunkle Kuvertüre
ca. 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
70 g weiße Kuvertüre
63 Zartbitter Hohlkörper
Himbeertrüffel

Zubereitung

  1. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, so daß man 175 g Himbeerpüree erhält.
  2. Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
  3. Himbeerpüree, Ghee und 175 g dunkle Kuvertüre unter die Sahne heben und vermengen, bis sich die Kuvertüre vollständig aufgelöst hat.
  4. Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen.
  5. Die Masse in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand füllen.
  6. Später (am besten am nächsten Tag) die Hohlkugeln mit temperierter dunkler Kuvertüre verschließen.
  7. Anschließend die Pralinen mit temperierter weißer Kuvertüre verzieren.
  8. Vollständig trocknen lassen.

Ergibt ca. 63 Stück (entspricht einer Lage Hohlkugeln 25,5 mm).