Kanadische Holzfällersuppe
Zutaten  
1 kg gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Dosen (Chili) Kidneybohnen
4 Dosen Baked Beans
2 Dosen Tomatenstücke
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Zucker
etwas Öl zum Anbraten
etwas Salz, Pfeffer
Kanadische Holzfällersuppe

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
  4. Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  5. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. In einem großen Topf die Bohnen mit den Tomatenstücken vermengen.
  7. Hackfleisch zugeben und Suppe aufkochen.
  8. Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Paprika würzen.

Ergibt ca. sechs Portionen. Dazu paßt frisches Baguette.
Wem die Suppe zu dickflüssig ist, einfach bei Bedarf noch etwas Fleischbrühe zugeben.