Hähnchenragout in Basilikumsahne |
Zutaten   700 g Hähnchenbrustfilet 1 Bund Basilikum 200 ml Sahne 1/4 l Brühe 3 EL Soßenbinder (hell) 2 EL Öl 2 EL Zitronensaft etwas Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
- Brühe zugeben, aufkochen und dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Mit Zitronensaft und Sahne mit einem Schneidestab pürieren.
- Basilikumsahne unter das Fleisch rühren und erhitzen.
- Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
- Die Soße bei Bedarf mit Soßenbinder andicken.
Ergibt vier Portionen. Dazu passen Bandnudeln.