Hähnchenragout in Basilikumsahne
Zutaten  
700 g Hähnchenbrustfilet
1 Bund Basilikum
200 ml Sahne
1/4 l Brühe
3 EL Soßenbinder (hell)
2 EL Öl
2 EL Zitronensaft
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
Hähnchenragout in Basilikumsahne

Zubereitung

  1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  3. Brühe zugeben, aufkochen und dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  5. Mit Zitronensaft und Sahne mit einem Schneidestab pürieren.
  6. Basilikumsahne unter das Fleisch rühren und erhitzen.
  7. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
  8. Die Soße bei Bedarf mit Soßenbinder andicken.

Ergibt vier Portionen. Dazu passen Bandnudeln.