Indische Linsensuppe |
Zutaten   200 g rote Linsen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 gr. Dose Tomaten 400 ml Kokosmilch 600 ml Gemüsebrühe 40 g Halbfettbutter 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen) 1 TL Kurkuma 2 TL Garam Masala etwas Salz, Chilipulver Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel, Knoblauch und Linsen in Butter andünsten.
- Kurkuma, Kreuzkümmel und Garam Masala zugeben und ebenfalls kurz mit andünsten.
- Die Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit den Linsen, Gemüsebrühe und Kokosmilch in einen Topf geben.
- Ohne Deckel aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe pürieren und mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Ergibt sechs Portionen. Dazu schmeckt Naan-Brot.
Pro Portion ca. 157 kcal, 3,5 g Fett und 20 % kcal aus Fett.