Indische Linsensuppe
Zutaten  
200 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gr. Dose Tomaten
400 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
40 g Halbfettbutter
1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Kurkuma
2 TL Garam Masala
etwas Salz, Chilipulver
Indische Linsensuppe

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Linsen in Butter andünsten.
  3. Kurkuma, Kreuzkümmel und Garam Masala zugeben und ebenfalls kurz mit andünsten.
  4. Die Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit den Linsen, Gemüsebrühe und Kokosmilch in einen Topf geben.
  5. Ohne Deckel aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Suppe pürieren und mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Ergibt sechs Portionen. Dazu schmeckt Naan-Brot.
Pro Portion ca. 157 kcal, 3,5 g Fett und 20 % kcal aus Fett.