Zutaten |
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400 g |
Kartoffeln |
80 g |
Butter |
250 ml |
süße Sahne |
500 ml |
Fleischbrühe |
10 g |
getrocknete Steinpilze |
etwas |
Muskat |
etwas |
Salz, Pfeffer |
etwas |
Öl |
etwas |
Petersilie |
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Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilze mindestens eine Stunde in Wasser einweichen.
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
- Mit einer Gabel in einem Teller zerdrücken und in den Mixer geben.
- Die Butter und die Sahne zugeben und alles pürieren.
- Zurück in den Topf geben und zusammen mit der Fleischbrühe aufkochen.
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Steinpilze kurz aufkochen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Steinpilze abgießen und in das heiße Öl geben.
- Zusammen mit der Petersilie kurz anbraten.
- Vor dem Servieren die Steinpilze auf die Suppe geben.
Ergibt vier Portionen. Anstelle der Steinpilze kann man auch Speck und geröstete Brotwürfel
in die Suppe geben.