Irische Kartoffelsuppe
Zutaten  
400 g Kartoffeln
80 g Butter
250 ml süße Sahne
500 ml Fleischbrühe
10 g getrocknete Steinpilze
etwas Muskat
etwas Salz, Pfeffer
etwas Öl
etwas Petersilie
Irische Kartoffelsuppe

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze mindestens eine Stunde in Wasser einweichen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.
  3. Mit einer Gabel in einem Teller zerdrücken und in den Mixer geben.
  4. Die Butter und die Sahne zugeben und alles pürieren.
  5. Zurück in den Topf geben und zusammen mit der Fleischbrühe aufkochen.
  6. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Steinpilze kurz aufkochen.
  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Die Steinpilze abgießen und in das heiße Öl geben.
  10. Zusammen mit der Petersilie kurz anbraten.
  11. Vor dem Servieren die Steinpilze auf die Suppe geben.

Ergibt vier Portionen. Anstelle der Steinpilze kann man auch Speck und geröstete Brotwürfel in die Suppe geben.