Irish Coffee Trüffel
Zutaten  
160 ml Sahne
2 g Instant Kaffeepulver
330 g Zartbitter Kuvertüre
180 g weiße Schokolade
65 ml Whiskey (z.B. Kilbeggan)
etwas Kakaopulver
63 Hohlkugeln Zartbitter
Irish Coffee Trüffel

Zubereitung

  1. Für die Kaffeeganache 90 g Sahne mit dem Kaffeepulver aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. 130 g Zartbitterkuvertüre zugeben und rühren, bis die Kuvertüre komplett aufgelöst ist.
  3. Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen.
  4. Für die Whiskeyganache 70 g Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
  5. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), den Whiskey zugeben und glattrühren.
  6. Die Hohlkugeln bis zur Hälfte mit der Kaffeeganache füllen (ab und zu etwas Rütteln, damit sich keine Luftblasen bilden und sich die Masse gleichmäß verteilt).
  7. Nun die Whiskeyganache in die Hohlkugeln füllen (gelegentlich etwas schütteln).
  8. Später (am besten am nächsten Tag) die Hohlkugeln mit temperierter Zartbitterkuvertüre verschließen.
  9. Wenn die Schokolade anzieht, die Hohlkugeln dünn mit der Zartbitterschokalde überziehen (geht am besten mit der Hand) und in Kakao wälzen.
  10. Trocknen lassen und mit einem Pinsel leicht abbürsten.

Ergibt ca. 63 Stück (entspricht einer Lage Hohlkugeln 25,5 mm). Hohlkörper kriegt man im Internet zu kaufen, z.B. bei Pati-Versand.