Zutaten |
  |
160 ml |
Sahne |
2 g |
Instant Kaffeepulver |
330 g |
Zartbitter Kuvertüre |
180 g |
weiße Schokolade |
65 ml |
Whiskey (z.B. Kilbeggan) |
etwas |
Kakaopulver |
63 |
Hohlkugeln Zartbitter |
|
|
Zubereitung
- Für die Kaffeeganache 90 g Sahne mit dem Kaffeepulver aufkochen und vom Herd nehmen.
- 130 g Zartbitterkuvertüre zugeben und rühren, bis die Kuvertüre komplett
aufgelöst ist.
- Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen.
- Für die Whiskeyganache 70 g Sahne aufkochen und vom Herd nehmen.
- Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), den Whiskey zugeben und glattrühren.
- Die Hohlkugeln bis zur Hälfte mit der Kaffeeganache füllen (ab und zu etwas Rütteln,
damit sich keine Luftblasen bilden und sich die Masse gleichmäß verteilt).
- Nun die Whiskeyganache in die Hohlkugeln füllen (gelegentlich etwas schütteln).
- Später (am besten am nächsten Tag) die Hohlkugeln mit temperierter
Zartbitterkuvertüre verschließen.
- Wenn die Schokolade anzieht, die Hohlkugeln dünn mit der Zartbitterschokalde überziehen
(geht am besten mit der Hand) und in Kakao wälzen.
- Trocknen lassen und mit einem Pinsel leicht abbürsten.
Ergibt ca. 63 Stück (entspricht einer Lage Hohlkugeln 25,5 mm). Hohlkörper kriegt man im Internet
zu kaufen, z.B. bei Pati-Versand.