Irish Cream Trifle
Zutaten  
300 ml Irish Cream (Baileys)
1 Eigelb
45 g Butter
70 g Zucker
70 g brauner Zucker
40 g Speisestärke
500 ml Sahne
100 g dunkle Schokokekse (z.B. von Leibnitz)
200 g Frischkäse (Doppelrahm)
1 Msp. Salz
100 g Puderzucker
Irish Cream Trifle

Zubereitung

  1. Für die Creme 200 ml Baileys, Eigelb, Zucker (nur der normale Zucker) und Speisestärke in einem Topf unter ständigen Rühren erhitzen und so lange köcheln, bis die Masse stark eindickt.
  2. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und auskühlen lassen.
  3. Den Frischkäse zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
  4. 300 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
  5. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen.
  6. Für die Streusel Kekse fein zerbröseln.
  7. 30 g Butter schmelzen.
  8. Kekskrümel mit der flüssigen Butter vermengen und beiseite stellen.
  9. Für die Sauce 15 g Butter, braunen Zucker und Salz in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
  10. 100 ml Sahne und 100 ml Baileys zufügen und kurz aufkochen lassen.
  11. Sauce abkühlen lassen.
  12. 100 ml Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle fül;llen.
  13. Die Schokostreusel, dann die Creme, danach die Sauce in dieser Reihenfolgein mehreren Schichten in Gläser füllen.
  14. Zum Schluß mit der Sahne und restlichen Streuseln garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Ergibt je nach Glasgröße 6 - 8 Portionen. Wer mag, gibt kurz vorm Servieren noch etwas Baileys darüber.