Zutaten |
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300 ml |
Irish Cream (Baileys) |
1 |
Eigelb |
45 g |
Butter |
70 g |
Zucker |
70 g |
brauner Zucker |
40 g |
Speisestärke |
500 ml |
Sahne |
100 g |
dunkle Schokokekse (z.B. von Leibnitz) |
200 g |
Frischkäse (Doppelrahm) |
1 Msp. |
Salz |
100 g |
Puderzucker |
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Zubereitung
- Für die Creme 200 ml Baileys, Eigelb, Zucker (nur der normale Zucker) und Speisestärke
in einem Topf unter ständigen Rühren erhitzen und so lange köcheln, bis die
Masse stark eindickt.
- Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und auskühlen lassen.
- Den Frischkäse zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
- 300 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen.
- Für die Streusel Kekse fein zerbröseln.
- 30 g Butter schmelzen.
- Kekskrümel mit der flüssigen Butter vermengen und beiseite stellen.
- Für die Sauce 15 g Butter, braunen Zucker und Salz in einem Topf erhitzen, bis der
Zucker geschmolzen ist.
- 100 ml Sahne und 100 ml Baileys zufügen und kurz aufkochen lassen.
- Sauce abkühlen lassen.
- 100 ml Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
fül;llen.
- Die Schokostreusel, dann die Creme, danach die Sauce in dieser Reihenfolgein mehreren Schichten
in Gläser füllen.
- Zum Schluß mit der Sahne und restlichen Streuseln garnieren und bis zum Servieren kalt
stellen.
Ergibt je nach Glasgröße 6 - 8 Portionen. Wer mag, gibt kurz vorm Servieren noch etwas
Baileys darüber.