Irish Stew

Zutaten  
500 g Lammfleisch
800 g Kartoffeln
2 Gemüsezwiebeln
2 EL Petersilie
1 EL Thymian
etwas Salz und Pfeffer
1/2 l Wasser
Irish Stew

Zubereitung

  1. Lammfleisch in Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun abwechselnd in einen großen Topf Kartoffeln, Zwiebeln und Fleisch schichten.
  4. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian würzen.
  5. Als letzte Schicht Kartoffeln auflegen.
  6. Mit Wasser aufgießen.
  7. Zugedeckt auf dem Ofen zum Kochen bringen.
  8. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.
  9. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen oder mit Pfeffer und Salz würzen.

Dazu paßt selbstverständlich ein eiskaltes Guinness. Das Rezept ergibt etwa 4 Portionen.