Irish Stew |
Zutaten   500 g Lammfleisch 800 g Kartoffeln 2 Gemüsezwiebeln 2 EL Petersilie 1 EL Thymian etwas Salz und Pfeffer 1/2 l Wasser Zubereitung
- Lammfleisch in Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun abwechselnd in einen großen Topf Kartoffeln, Zwiebeln und Fleisch schichten.
- Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian würzen.
- Als letzte Schicht Kartoffeln auflegen.
- Mit Wasser aufgießen.
- Zugedeckt auf dem Ofen zum Kochen bringen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.
- Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen oder mit Pfeffer und Salz würzen.
Dazu paßt selbstverständlich ein eiskaltes Guinness. Das Rezept ergibt etwa 4 Portionen.