Jacobsmuscheln mit Mango-Dip
Zutaten  
1 Mango
1 Schalotte
12 Jakobsmuscheln
etwas Limettensaft
etwas Öl zum Anbraten
etwas Salz, weißer Pfeffer, Zucker, Chilipulver
Jacobsmuscheln mit Mango-Dip

Zubereitung

  1. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und fein würfeln.
  2. Schalotte schälen und fein würfeln.
  3. Schalotte in Öl andünsten, Mango zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit Zucker, Limettensaft und Chili abschmecken.
  5. Masse zugedeckt kalt stellen.
  6. Muscheln waschen und trockentupfen.
  7. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. Die Muscheln in heißen Öl rundum ca. 3 Minuten braten (können innen noch etwas glasig sein).
  9. Zusammen mit dem Mango-Dip servieren.

Ergibt vier Portionen.