Italienisches Jägerschnitzel
Zutaten  
250 g Austerpilze
250 g Shiitake Pilze
2 Schalotten
50 g eingelegte getrocknete Tomaten
4 Hähnchenschnitzel (je ca. 120 g)
250 ml Sojacreme
150 ml dunkler Kalbsfond
1 Zweig Rosmarin
2 EL Öl
etwas Salz, Pfeffer
Italienisches Jägerschnitzel

Zubereitung

  1. Pilze putzen und bei Bedarf etwas zerkleinern.
  2. Schalotten schälen und fein hacken.
  3. Tomaten in feine Würfel schneiden.
  4. Rosmarin waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  5. Schnitzel waschen und trockentupfen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei großer Hitze anbraten.
  7. Schnitzel aus der Pfanne nehmen, salzen und in Alufolie gewickelt warm halten.
  8. Die Pilze in die Pfanne geben und darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 1 Minute braten.
  9. Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze zwei weitere Minuten braten.
  10. Sojacreme und Kalbsfond dazugießen.
  11. Getrocknete Tomaten und Rosmarin zugeben. Alles bei kleiner Hitze einige Minuten einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird.
  12. Die Schnitzel in die Sauche geben und warm werden lassen.

Ergibt vier Portionen. Dazu passen Reis oder Nudeln.