Zutaten |
  |
175 g |
Mehl |
2 |
Eier |
200 g |
griechischer Joghurt |
75 g |
Butter |
100 g |
Zucker |
1/2 Pck. |
Vanillezucker |
1/2 Pck. |
Backpulver |
1 Prise |
Salz |
100 g |
Blaubeeren |
etwas |
Puderzucker |
|
|
Zubereitung
- Ofen vorheizen (175 Grad Umluft, Gas Stufe 3).
- Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
- Die Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts
schaumig schlagen.
- Nacheinander die Eier zugeben und weiter rühren.
- Den Joghurt zugeben und verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zugeben und verrühren.
- Zum Schluß vorsichtig die Beeren unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben.
- Im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept ist für eine kleine Springform (20 cm Durchmesser). Will man den Kuchen in einer
großen Form backen, einfach die Zutaten verdoppeln.