Johannisbeer-Eis |
Zutaten   300 g Johannisbeeren 120 g Zucker 150 ml Sahne 50 ml Milch 1/2 TL Johannisbrotkernmehl Zubereitung
- Den Behälter der Eismaschine ca. 24 Stunden ins Gefrierfach legen.
- Die Johannisbeeren waschen und entstielen (geht mit einer Gabel ganz gut).
- Die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Das Fruchtmark mit dem Zucker vermischen, bis der sich aufgelöst hat.
- Milch mit dem Johannisbrotkernmehl vermischen (am besten in einem Shaker).
- Sahne und das Milchgemisch zum Fruchtpüree geben und alles gut vermischen.
- Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 30 gefrieren lassen.
- Danach die Masse noch für 5 Minuten in der Eismaschine belassen (auf keinen Fall länger, sonst friert der Rührstock fest).
- Eismasse in ein anderes Gefäß umfüllen und ins Gefrierfach stellen.
Johannisbrotkernmehl bekommt man im Reformhaus. Das Mehl erhöht die Cremigkeit und sorgt dafür, daß die Eiskristalle klein bleiben.