| Zutaten |
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| 70 g |
Butter |
| 60 g |
Puderzucker |
| 1 |
Ei (Größe M) |
| 1/2 |
Vanilleschote |
| 40 ml |
Sahne |
| 1 EL |
Rum |
| 90 g |
Mehl |
| 1 TL |
Vanillezucker |
| 1 Spritzer |
Zitronensaft |
| 60 g |
frische Johannisbeeren |
| etwas |
Butter und Mehl für die Form |
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Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Butter erst mit dem Puderzucker aufschlagen, dann das Vanillemark zugeben.
- Ei unterrühren.
- Die Sahne mit dem Rum steif schlagen und unterheben.
- Mehl und Vanillezucker nach und nach zur Masse geben.
- Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen lösen und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
- Die Beeren mit etwas Zitronensaft zusammen zum Teig geben und vorsichtig unterheben.
- Teig in die Form geben und im Ofen ca. 12 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Wenn die Gugls intensiver nach Vanille schmecken sollen, kann man den Vanillezucker auch durch Vanillepulver
ersetzen (kann man im Internet bestellen).