Johannisbeer-Joghurt-Muffins |
Zutaten   150 g schwarze Johannisbeeren 1 Ei 80 ml Öl 100 ml Milch 150 g Naturjoghurt 100 g Zucker 250 g Mehl 1 Pck. Backpulver 1 Prise Salz 1/2 TL Natron 100 g Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Johannisbeeren waschen und entstielen (geht ganz gut mit einer Gabel).
- Ei in einer Schüssel verquirlen.
- Öl, Milch, Zucker und Joghurt zugeben und verrühren.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen.
- Das Mehl zum Eigemisch geben und alles verrühren.
- Die Beeren vorsichtig unterheben.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Mulden verteilen.
- Im Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Muffins abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.