Julkekse |
Zutaten   200 g Mehl 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz 120 g Butter 1 Ei 3 Pck. Vanillezucker 50 g Rohrzucker 1 TL Zimtpulver Zubereitung
- Ei trennen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Eigelb, Butter und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Zu einer Rolle formen (ca. 4 cm Durchmesser) und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Teigrolle mit einem Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Zucker und Zimt mischen.
- Die Teigkreise dünn mit Eiweiß bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
- Im ofen ca. 8 - 10 Minuten goldbraun backen.
Ergibt ca. 40 Stück.