Julkekse
Zutaten  
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
120 g Butter
1 Ei
3 Pck. Vanillezucker
50 g Rohrzucker
1 TL Zimtpulver
Julkekse

Zubereitung

  1. Ei trennen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz, Eigelb, Butter und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Zu einer Rolle formen (ca. 4 cm Durchmesser) und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  4. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  5. Die Teigrolle mit einem Messer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  6. Zucker und Zimt mischen.
  7. Die Teigkreise dünn mit Eiweiß bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
  8. Im ofen ca. 8 - 10 Minuten goldbraun backen.

Ergibt ca. 40 Stück.