Gebackener Kabeljau mit Pilz-Kräuter-Kruste |
Zutaten   400 g Kabeljaufilets 100 g Champignons 3 EL Paniermehl 1 TL gehackte Petersilie 1 TL gehackter Estragon 1 TL gehackter Dill 1 1/2 EL gehackter Schnittlauch 150 g Butter 1 Eigelb etwas Zitronensaft 100 ml Weißwein etwas Mehl etwas Salz, Pfeffer Zubereitung
- Pilze putzen und in Würfel schneiden.
- Pilze mit Kräutern und Paniermehl in eine Schüssel geben.
- 75 g Butter zerlassen, über die Kräutermasse geben und abschmecken.
- Für die Sauce restliche Butter in einer kleinen Pfanne schäen lassen.
- Eigelb und 1 TL warmes Wasser in einer Schüssel verrühren.
- Butter langsam einrühren.
- Weißwein zugeben und langsam aufkochen lassen.
- Schnittlauch und Zitronensaft zugeben, abschmecken und warm halten.
- Fischfilets vierteln und mit Mehl bestäuben.
- Mit etwas weicher Butter bestreichen und in einer Pfanne anbraten.
- Eine Seite des Fisch großzügig mit der Panande bestreichen.
- In eine Auflaufform legen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Mit der Sauce servieren.
Dazu paßt Wildreis.