Gebackener Kabeljau mit Pilz-Kräuter-Kruste

Zutaten  
400 g Kabeljaufilets
100 g Champignons
3 EL Paniermehl
1 TL gehackte Petersilie
1 TL gehackter Estragon
1 TL gehackter Dill
1 1/2 EL gehackter Schnittlauch
150 g Butter
1 Eigelb
etwas Zitronensaft
100 ml Weißwein
etwas Mehl
etwas Salz, Pfeffer
Kabeljau mit Pilz-Kräuter-Kruste

Zubereitung

  1. Pilze putzen und in Würfel schneiden.
  2. Pilze mit Kräutern und Paniermehl in eine Schüssel geben.
  3. 75 g Butter zerlassen, über die Kräutermasse geben und abschmecken.
  4. Für die Sauce restliche Butter in einer kleinen Pfanne schäen lassen.
  5. Eigelb und 1 TL warmes Wasser in einer Schüssel verrühren.
  6. Butter langsam einrühren.
  7. Weißwein zugeben und langsam aufkochen lassen.
  8. Schnittlauch und Zitronensaft zugeben, abschmecken und warm halten.
  9. Fischfilets vierteln und mit Mehl bestäuben.
  10. Mit etwas weicher Butter bestreichen und in einer Pfanne anbraten.
  11. Eine Seite des Fisch großzügig mit der Panande bestreichen.
  12. In eine Auflaufform legen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
  13. Mit der Sauce servieren.

Dazu paßt Wildreis.