Zutaten |
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180 g |
Mehl |
120 g |
Margarine |
150 g |
Zucker |
1/2 Pck. |
Vanillinzucker |
1 |
Zitrone (Schale) |
1/2 Pck. |
Vanillepudding |
2 |
Eier (Größe L) |
600 g |
Magerquark |
120 ml |
Sahne |
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Zubereitung
- Mehl, Butter, 60 g Zucker und Vanillinzucker verkneten.
- Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen.
- Eine gefettete Springform (20 cm) mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen.
- Restlichen Zucker, Zitronenschale, Puddingpulver und Eier glatt verrühren.
- Quark und Sahne unterheben.
- Quarkmasse in die Springform geben.
- Ca. 80 Minuten backen lassen, bis der Kuchen goldgelb ist.
- Nach dem Backen vorsichtig den Rand mit einem Messer lösen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann erst aus der Form lösen.
Dieses Rezept ist fü eine Springform mit 20 cm Durchmesser. Möchte man den Kuchen in einer
26-er Springform backen, die Zutaten durch 0,6 rechnen.