| Zutaten |
  |
| 1 kg |
Quark (20%) |
| 250 g |
Zucker |
| 1 Pck. |
Vanillezucker |
| 7 |
Eier (Gr. M) |
| 30 g |
Speisestärke |
| 30 g |
Mehl |
| etwas |
geriebene Zitronenschale |
| etwas |
Puderzucker |
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Zubereitung
- Backofen vorheizen (Umluft 160 Grad, Ober-/Unterhitze 175 Grad).
- Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen.
- Speisestärke mit dem Mehl mischen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Nach und nach die Eigelb zugeben und verrühren.
- Den Quark und die Zitronenschale zugeben und auf mittlerer Stufe verrühren.
- Mehl und Speisestärke unterrühren.
- Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Die Quarkmasse in die Springform geben.
- Ca. für 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Den Kuchen bei leicht geöffeter Ofentür abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ergibt zwölf Stück. Für das Bild wurde der Kuchen in einer kleinen Form (20 cm) gebacken.
Hierfür einfach die Zutaten halbieren (3 Eier Größe L verwenden).