Käsekuchen-Muffins |
Zutaten   275 g Butter 275 g Zucker 3 Eier 250 g Mehl 500 g Magerquark 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Puddingpulver Vanille 1 Zitrone (Schale) Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Ein Muffinblech (12er Form) mit Papierförmchen auslegen.
- 150 g Butter und 125 g Zucker zu einem Teig verarbeiten.
- 1 Ei, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Je etwa 20 g vom Teig in jede der Muffinförmchen geben und fest andrücken.
- Für die Quarkmasse den Magerquark mit 150 g Zucker verrühren.
- 150 g Butter schmelzen und langsam zur Quarkmasse geben.
- Einzeln die Eier zugeben.
- Zum Schluß das Puddingpulver und Zitronenschale zugeben und verrühren.
- Die Quarkmasse gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
- Den restlichen Teig als Streusel auf den Muffins verteilen.
- Die Muffins ca. 25 Minuten backen.
- Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Ergibt 12 Stück.