Käsekuchen-Muffins
Zutaten  
275 g Butter
275 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
500 g Magerquark
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver Vanille
1 Zitrone (Schale)
Käsekuchen-Muffins

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Ein Muffinblech (12er Form) mit Papierförmchen auslegen.
  3. 150 g Butter und 125 g Zucker zu einem Teig verarbeiten.
  4. 1 Ei, Mehl und Backpulver zugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten.
  5. Je etwa 20 g vom Teig in jede der Muffinförmchen geben und fest andrücken.
  6. Für die Quarkmasse den Magerquark mit 150 g Zucker verrühren.
  7. 150 g Butter schmelzen und langsam zur Quarkmasse geben.
  8. Einzeln die Eier zugeben.
  9. Zum Schluß das Puddingpulver und Zitronenschale zugeben und verrühren.
  10. Die Quarkmasse gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
  11. Den restlichen Teig als Streusel auf den Muffins verteilen.
  12. Die Muffins ca. 25 Minuten backen.
  13. Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Ergibt 12 Stück.