Zutaten |
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70 g |
Margarine |
4 |
Eier |
200 g |
Zucker |
200 g |
Mehl |
1 Pck. |
Backpulver |
5 EL |
Amaretto |
200 g |
Schlagsahne |
250 g |
Mascarpone |
75 g |
Crème fraîche |
1 Pck. |
Bourbon Vanillezucker |
1 Pck. |
Sahnefestiger |
1 |
Bio-Zitrone (Schale und Saft) |
3 EL |
Kakaopulver (ungesüßt) |
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Zubereitung
- Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Butter zerlassen.
- Eier mit 170 g Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Butter unter die Ei-Masse geben.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen und waagerecht halbieren.
- Den unteren Boden mit ca. 3 EL Amaretto beträufeln.
- Sahne mit Festiger steif schlagen.
- Mascarpone, Crème fraîche, Vanillezucker, restlichen Zucker, Zitronensaft
und Schale sowie übrigen Likör verrühren.
- Sahne unterheben.
- Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden verteilen.
- Den zweiten Boden darauf setzen.
- Restliche Creme auf dem oberen Boden verteilen.
- Kuchen 60 Minuten kalt stellen.
- Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.
Ergibt ca. 10 Stück, also eine kleine Form verwenden.