Italienische Käse-Sahne
Zutaten  
70 g Margarine
4 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Amaretto
200 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
75 g Crème fraîche
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
1 Pck. Sahnefestiger
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
Kaesesahne

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Butter zerlassen.
  3. Eier mit 170 g Zucker schaumig schlagen.
  4. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Butter unter die Ei-Masse geben.
  5. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  6. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
  7. Kuchen abkühlen lassen und waagerecht halbieren.
  8. Den unteren Boden mit ca. 3 EL Amaretto beträufeln.
  9. Sahne mit Festiger steif schlagen.
  10. Mascarpone, Crème fraîche, Vanillezucker, restlichen Zucker, Zitronensaft und Schale sowie übrigen Likör verrühren.
  11. Sahne unterheben.
  12. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden verteilen.
  13. Den zweiten Boden darauf setzen.
  14. Restliche Creme auf dem oberen Boden verteilen.
  15. Kuchen 60 Minuten kalt stellen.
  16. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.

Ergibt ca. 10 Stück, also eine kleine Form verwenden.