Scones mit Käse und getrockneten Tomaten
Zutaten  
450 g Mehl
1 TL Backpulver
110 g Butter
50 g Cheddar (gerieben)
8 getrocknete Tomaten
200 ml Milch
1 Ei
1/2 TL Chayenne-Pfeffer
etwas Salz
Scones mit Käse und getrockneten Tomaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Die getrockneten Tomaten würfeln.
  3. Mehl und Backpulver vermischen.
  4. Cayenne-Pfeffer und eine großzügige Prise Salz zugeben und vermengen.
  5. Butter würfeln und zugeben.
  6. Alles zu einem krümeligen Teig vermengen.
  7. Nun den geriebenen Käse und die Tomatenwürfel zugeben.
  8. Ei und Milch zum Teig geben und alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten (der Teig sollte nicht zu naß sein.
  9. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Ball formen. Danach den Teig ca. 3 cm dick mit einem Nudelholz ausrollen.
  10. Scones ausstechen und auf ein Backblech setzen.
  11. Im vorgeheizten Ofen 12 - 15 Minuten goldbraun backen.

Ergibt ca. 4 Portionen.
Man kann vor dem Backen auch noch etwas geriebenen Käse auf die Scones streuen. Dazu paßt Käse.