| Zutaten |
  |
| 450 g |
Mehl |
| 1 TL |
Backpulver |
| 110 g |
Butter |
| 50 g |
Cheddar (gerieben) |
| 8 |
getrocknete Tomaten |
| 200 ml |
Milch |
| 1 |
Ei |
| 1/2 TL |
Chayenne-Pfeffer |
| etwas |
Salz |
|
|
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die getrockneten Tomaten würfeln.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- Cayenne-Pfeffer und eine großzügige Prise Salz zugeben und vermengen.
- Butter würfeln und zugeben.
- Alles zu einem krümeligen Teig vermengen.
- Nun den geriebenen Käse und die Tomatenwürfel zugeben.
- Ei und Milch zum Teig geben und alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten (der Teig sollte
nicht zu naß sein.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Ball formen. Danach den Teig ca. 3 cm dick mit
einem Nudelholz ausrollen.
- Scones ausstechen und auf ein Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Ofen 12 - 15 Minuten goldbraun backen.
Ergibt ca. 4 Portionen.
Man kann vor dem Backen auch noch etwas geriebenen Käse auf die Scones streuen. Dazu paßt
Käse.