Käse-Safran-Suppe

Zutaten  
40 g Butter
40 g Mehl
1/2 l kräftig gewürzte Fleischbrühe
1/2 l Milch
200 g Sahne
125 g geriebener Emmentaler
1 Döschen Safranpulver
100 g Scampi
etwas Salz, weißer Pfeffer
etwas Dill
Käse-Safran-Suppe

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren anschwitzen.
  2. Mit Fleischbrühe und Milch ablöschen.
  3. Unter gelegentlichen Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Dann die Sahne, den geriebenen Käse und Safran zugeben.
  5. Suppe ständig weiterrühren bis sich der Käse gelöst hat.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Scampi waschen, abtrocknen lassen und in der Suppe erwärmen.
  8. Mit Dill garnieren.