Zutaten |
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430 g |
Mehl |
150 g |
mildes Olivenöl |
200 g |
griechicher Joghurt |
1 TL |
Backpulver |
1/2 TL |
Salz |
1/2 EL |
Essig |
100 g |
Feta |
100 g |
Ricotta |
50 g |
gelber Käse (z.B. Greyerzer oder Bergkäse) |
1 |
Ei |
1 EL |
Milch oder Sahne |
etwas |
frisch gemahlener Pfeffer |
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Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
- Joghurt, Essig und Öl zugeben und mit einem Holzlöffel vermengen.
- Dann den Teig mit den Händen verkneten (es ist nicht schlimm, wenn der Teig nicht glatt ist).
- Den Teig jetzt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den gelben Käse reiben und den Feta zerbröseln.
- Zusammen mit dem Ricotta in eine Schüsel geben.
- Ein Ei trennen (Eigelb aufheben) und das Eiweiß zu der Käsecreme geben.
- Alles vermengen und mit Pfeffer abschmecken (kein zusätzliches Salz zugeben).
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Den Teig portionsweise aus der Schüssel nehmen und noch mal kurz durchkneten.
- Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen.
- Mit einem Kreisausstecher oder Glas Kreise ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser).
- 1 gehäuften TL von der Käsecreme auf eine Seite der Teigkreise geben und den Teig
darüber klappen.
- Die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
- Die Teigtaschen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
- Das Eigelb mit Milch oder Sahne verquirlen und die Teigtaschen damit bepinseln.
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ergibt ca. 20 Stück. Kann man lauwarm oder kalt genießen.