Zutaten |
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200 ml |
Sahne |
250 ml |
Vollmilch |
100 g |
Zucker |
1/2 TL |
Vanillezucker |
8 - 10 g |
Instant-Kaffee |
3 g |
Kakaopulver |
50 g |
Zartbitterschokolade |
2 g |
Johannisbrotkernmehl |
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Zubereitung
- Die Milch in einem Topf erwärmen.
- Zucker zugeben und unterrühren.
- Instantkaffee und Kakaopulver unter Rühren in der Milch auflösen.
- Die Milch bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Sahne, Vanillezucker und Johannisbrotkernmehl unter die Milch rühren.
- Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 20 - 30 Minuten (je nach Gerät) gefrieren
lassen.
- In der Zwischenzeit Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Kurz bevor das Eis fertig ist, die flüssige Schokolade langsam zugeben.
- Das Eis mit einem Spatel aus der Eismaschine nehmen und in eine Gefrierform geben (ca. 1 l Inhalt).
- Gefrierbox mit dem Deckel verschließen und für ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach
stellen.
Ergibt ca. zehn Kugeln. Wer kein Johannisbrotkernmehl hat, kann das auch durch ein Eigelb ersetzen. In dem
Fall das Eigelb zusammen mit der Sahne zur abgekühlten Milch geben und verrühren. Die Milch darf
auf keinen Fall zu heiß sein, sonst erhält man Rührei.