Kalbsmedaillons mit Marsala und Röstkartoffeln

Zutaten  
8 Kalbsmedaillons
1 Zitrone
250 g Kartoffeln
5 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
etwas Mehl
etwas Salz, Pfeffer
350 ml Kalbsfond
150 ml Marsala
2 EL Creme double
einige Rucolablätter
Kalbsmedaillons mit Marsala und Röstkartoffeln

Zubereitung

  1. Die Medaillons vorsichtig flachklopfen.
  2. Auf einen Teller legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  3. Fleisch ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.
  5. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  6. Die Kartoffeln zugeben und anbraten.
  7. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  8. Kalbsmedaillons in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
  9. 3 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  10. Medallions anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  11. Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  12. Mit Kalbsfond und Marsala ablöschen, dabei unter Rühren den Bratensatz lösen.
  13. Sauce auf die Hälfte einkochen.
  14. Mit der Creme double binden, salzen und pfeffern.
  15. Fleisch bei geringer Hitze in der Sauce ca. 2 - 3 Minuten gar ziehen lassen.
  16. Fleisch mit Sauce und Kartoffeln anrichten, mit Rucola garnieren.