Kalbsmedaillons mit Marsala und Röstkartoffeln |
Zutaten   8 Kalbsmedaillons 1 Zitrone 250 g Kartoffeln 5 EL Butterschmalz 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel etwas Mehl etwas Salz, Pfeffer 350 ml Kalbsfond 150 ml Marsala 2 EL Creme double einige Rucolablätter Zubereitung
- Die Medaillons vorsichtig flachklopfen.
- Auf einen Teller legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Fleisch ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.
- 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Die Kartoffeln zugeben und anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kalbsmedaillons in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
- 3 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Medallions anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Mit Kalbsfond und Marsala ablöschen, dabei unter Rühren den Bratensatz lösen.
- Sauce auf die Hälfte einkochen.
- Mit der Creme double binden, salzen und pfeffern.
- Fleisch bei geringer Hitze in der Sauce ca. 2 - 3 Minuten gar ziehen lassen.
- Fleisch mit Sauce und Kartoffeln anrichten, mit Rucola garnieren.